Pastorino.
Artigiani gelatieri dal 1940.

Gusti

Vi proponiamo tra i quindici e i diciotti gusti, a seconda della stagione. Alcuni sono fissi e li troverete sempre, altri sono proposti a rotazione. Ecco una lista non esaustiva

I gusti classici

Fiordilatte, con il Latte Fresco Alta Qualità Frascheri

Nocciola, con le nocciole IGP di Emanuele Canaparo di Cravanzana (CN)

Pistacchio, con il Pistacchio di Bronte

Stracciatella, con il cioccolato fondente Kalingo di Valrhona

Cioccolato, con il cioccolato Coeur de Guanaja 80% di Valrhona

Gianduja, con nocciole delle Langhe e cioccolato

Pinolata, con i pinoli del Parco di San Rossore, quando sono disponibili, o dell'area del Mediterraneo

Cassata, con la ricotta di pecora e i canditi Agrimontana

Zabaione, con il Marsala Superiore Vecchio Florio

Torrone, un gusto della tradizione reso speciale dai meravigliosi torroni del Torronificio Scaldaferro, in particolare ci sono piaciuti il torrone mandorlato al miele d'arancio e pepe di Sichuan e il torrone di noci Lara e miele di sulla

Caffè, con il caffè pura arabica della torrefazione Pasqualini

Liquirizia, con la liquirizia Amarelli di Rossano Calabro

I gusti creativi

Cannella & Prugna, gelato di cannella con una salsadi prugne secchee

Ricotta con fichi e noci, gelato di ricotta con una salsa di fichi secchi e noci

Zafferano con Mandorle e Miele, gelato di zafferano rosso con miele millefiori e mandorle tostate, a volte con pistacchi tostati

Caffè al Cardamomo, il gelato al caffè come l'ho immaginato bevendo caffè in un ristorante di Amman, Giordania

Miele e semi di papavero, il gusto tannico del miele di castagno arricchito dal profumo dei semi di papavero tostati

Mandorla e Arancia, mandorla della Valle di Noto e salsa di arance siciliane, un gusto che parla di Sicilia

Mascarpone al caffè croccante, gelato di mascarpone variegato con una salsa mou al caffè e croccante di nocciola

Variegato al lampone e grué di cacao, la dolcezza del lampone affiancata all'amaro della fava del cacao tostata e frantumata

Orzo antico, con un antico cultivar di orzo varietà Leonessa coltivato a Parma da Carlo Grossi

Zenzero e Miele, la piccantezza dello zenzero ingentilita dalla dolcezza del miele

Cioccolato bianco alla menta, il cioccolato bianco Ivoire di Valrhona profumato con la menta di Pancalieri

Cioccolato bianco al caffè, il cioccolato bianco Ivoire di Valrhona profumato al caffè

Arachide salata

Cioccolato Biondo, il cioccolato Dulcey di Valrhona, un cioccolato bianco concato per 72 ore, interessanti aromi di biscotto e caramello

I gusti orgogliosamente liguri

Cioccolato al Chinotto di Savona, uno dei nostri gusti preferiti. L'amaro del cioccolato Kalingo di Valrhona si sposa alla perfezione con la freschezza aspra dell'agrume

Prescinseua, la cagliata genovese utilizzata nella focaccia di Recco, si presta a creare un gelato fresco e leggermente acidulo, veramente piacevole. Ci piace accostarlo al miele di melata di bosco

Castagna di Calizzano, un grande prodotto dell'entroterra ligure, con un piacevole aroma di affumicato

Basilico, con il basilico dell'orto di nostro papà, fresco e aromatico

Amaretto di Sassello

Albicocca di Valleggia

I sorbetti di frutta

A seconda della stagione:

Limone

Fragola

Pesca

Melone

Banana

Kiwi

Lampone

Mora

Albicocca

Fico d'India

Frutto della Passione

Mela verde

Pera

Cachi

Mandarino